bitte warten


Cookie Hinweise

Wir verwenden nur essentielle Cookies. Diese Cookies sind zur Funktion der Website erforderlich. Die Cookies werden als Reaktion auf von Ihnen getätigte Aktionen gesetzt, die einer Dienstanforderung entsprechen, wie etwa das Akzeptieren der Cookies, speichern von Produkten im Warenkorb, dem Kundenlogin und des Zahlungsanbieters PayPal. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass Cookies dieser Seite blockiert oder Sie über diese benachrichtigt werden. Ohne diese Cookies sind die meisten Funktionen jedoch nicht nutzbar. Die von uns eingesetzten Cookies speichern keine personenbezogenen Daten. Unsere Datenschutzerklärung finden Sie hier: https://www.bioteams.de/datenschutz.html

(aktuell)

Aportha Immun-Komplex AV mit Olivenblatt-Extrakt und Echinacea - 60 Kapseln (22,9g) MHD 7/2025


28,95€

(1.264,19€ / kg)


Niedrigster Preis (30 Tage): 28,95 €


Lieferzeit DE: 3 Tage
Lieferzeit EU: 5 Tage



Immun-Komplex AV mit Olivenblatt-Extrakt und Echinacea - 60 Kapseln

Immun-Komplex-Kapseln AV mit Vitaminen und Spurenelementen
Wichtige Vitalstoffe, Vitamine und Spurenlemente für das Immunsystem plus Echinacea- und Olivenblatt-Extrakt. Jetzt in der verbessertern AV – Advanced Version – Zusammensetzung.

APOrtha® Immun-Komplex AV vegetarische Kapseln mit Olivenblatt- und Echinacea-Extrakt. Optimiert mit den Spurenelementen Zink, Selen sowie Vitamin C, Vitamin D3 Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin B12 und Folat (Folsäure), welche zu einer normalen Funktion des Immunsystems beitragen.
  • mit Olivenblatt-Extrakt (4% Elenolische Säure)
  • und Echinacea-Extrakt
  • optimiert 160 mg Vitamin C pro Tagesverzehr
  • 10 mg Zink pro Tagesverzehr
  • 1.000 IE / 25 µg Vitamin D3 pro Tagesverzehr
  • 400 µg Vitamin A pro Tagesverzehr
  • 27,5 µg Selen pro Tagesverzehr
  • 0,7 mg Vitamin B6 (P-5-P) pro Tagesverzehr
  • 1,25 µg Vitamin B12 (Methylcobalamin) pro Tagesverzehr
  • 100 µg Folat (5-MTHF) (Folsäure) pro Tagesverzehr
Olivenblatt-Extrakt - Elenolische Säure
Elenolische Säure ist ein Bestandteil des Olivenblattes. Ein neuartiges Olivenblatt-Extrakt (Olea Europaea) beeinträchtigt die Infektiosität von Influenza A in MDK SIAT1-Zellen.

Die Spurenelemente Zink und Selen

Zink und Selen sind schon seit vielen Jahrzehnten für ihren positiven Einfluß auf die Funktion unseres Immunsystems bekannt und selbst die strenge Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat für diese beiden Spurenelemente eine gesundheitsbezogene Aussage im Hinblick auf die normale Funktion unseres Immunsystems zugelassen.

Vitamine
Neben den beiden Spurenelementen benötigt unser Immunsystem auch einige Vitamine um seine wichtige Aufgabe für unser Wohlbefinden erledigen zu können. Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B6, Vitamin B12 und Folat (Folsäure) tragen zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.

Folsäure" als 5-MTHF Folat

Bei vielen Menschen ist das Enzym Dihydrofolatreduktase (DHFR) für den letzten Schritt der Umwandlung von Folsäure in Folat nur vermindert aktiv. Sie können mit der Einnahme von Folsäure-Tabletten ihren Folat-Status nicht verbessern. Doch auch bei einer normalen Funktion des Enzyms erfolgt die Umwandlung extrem langsam und führt zu einer hohen Konzentration freier Folsäure im Blut. Höhere Dosen von 5-MTHF Folat verursachen dagegen keine Nebenwirkungen, weil unser Körper das natürliche Vitamin B9 (im Gegensatz zu Folsäure) sehr gut kontrollieren kann. Ist zu viel Folat vorhanden, wird es gespeichert oder schnell ausgeschieden. So bleibt der Blutspiegel immer im Normbereich.

Zink und Selen in organischer Form
Zink als Zinkglycinat und Selen als L-Selenomethionin. Spurenelemente kann man als anorganische oder organische Verbindungen aufnehmen, dabei weisen die organischen Verbindungen meist eine deutlich höhere Bioverfügbarkeit auf und stehen dem Körper schneller zur Verfügung.

Pflichtangaben nach Lebensmittel­informationsverordnung (LMIV)

Nahrungsergänzungsmittel: Kapseln mit Olivenblatt-Extrakt, Echinacea-Extrakt, den Vitaminen A, B6, B12, C und D3 sowie Folsäure; Zink und Selen zum Einnehmen.

Zutaten: Olivenblatt-Extrakt (4% Elenolische Säure) (39,14%), Calcium-Ascorbat (25,27%), Kapselhülle (Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose), Echinacea-Extrakt (6,52%), Zinkglycinat (6,52%), Cholecalciferol (100.000 IE/g) (1,3%), L-Selenomethionin (0,72%), Retinylacetat (0,54%), Pyridoxal-5-Phosphat (0,12%), Methylcobalamin (0,02%), Calcium-L-methylfolat (0,01%)

Verzehrempfehlung: 2 x täglich 1 Portion (1 Kapsel) mit reichlich Wasser einnehmen.

Allergene gemäß EU-VO 1169/2011 Enthält folgende Allergene: keine
Lagerung: Kühl und trocken lagern.

Inhalt: 22,9 g e = 60 vegetarische Kapseln (60 Portionen)

Hergestellt für: APOrtha Deutschland GmbH - Lübecker Str. 2a - 22926 Ahrensburg


Nährstoffe pro 2 Kapseln
(Tagesverzehr)
NRV*
Fettlösliche Vitamine    
Vitamin A 400 µg 50 %
Vitamin D3 25 µg - 1.000 IE 500%
Wasserlösliche Vitamine    
Vitamin C 160 mg 200 %
Vitamin B6 0,7 mg 50 %
Folat (5-MTHF) (Vitamin B9) (Folsäure)  100 µg 50 %
Vitamin B12 1,25 µg 50 %
Spurenelemente    
Zink 10 mg 100 %
Selen 27,5 µg 50 %
Sonstige Zutaten    
Olivenblatt-Extrakt (4% Elenolische Säure) 150 mg -
*   NRV = Prozent der empf. Tagesdosis nach Anlage 13 der Verordnung VO (EU) 1169/2011 (LMIV).