bitte warten


Cookie Hinweise

Wir verwenden nur essentielle Cookies. Diese Cookies sind zur Funktion der Website erforderlich. Die Cookies werden als Reaktion auf von Ihnen getätigte Aktionen gesetzt, die einer Dienstanforderung entsprechen, wie etwa das Akzeptieren der Cookies, speichern von Produkten im Warenkorb, dem Kundenlogin und des Zahlungsanbieters PayPal. Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass Cookies dieser Seite blockiert oder Sie über diese benachrichtigt werden. Ohne diese Cookies sind die meisten Funktionen jedoch nicht nutzbar. Die von uns eingesetzten Cookies speichern keine personenbezogenen Daten. Unsere Datenschutzerklärung finden Sie hier: https://www.bioteams.de/datenschutz.html

(aktuell)

Natura Vitalis Original Manuka Honig 500g - MHD 12/25


89,95€

99,95€ *
* unverbindlicher vom Hersteller empfohlener Verkaufspreis

(199,90€ / kg)


Niedrigster Preis (30 Tage): 89,95 €


Lieferzeit DE: 3 Tage
Lieferzeit EU: 5 Tage



Natura Vitalis Original Manuka Honig 500g

Die absolute Einzigartikeit des Manuka Honigs entsteht durch den hohen, natürlich enthaltenen Wirkstoff Polyphenol-Methylglyoxal (MGO). Dieser Wirkstoff kommt in besonders hohen Mengen in der neusseländischen Manuka Pflanze (Südseemyrte) vor.

MGO, also Polyphenol-Methylglyoxal, findet sich auch im normalen Honig – allerdings in einer wesentlich niedrigeren Konzentration als beim Manuka Honig. Zum Vergleich: Während unser Frühstückshonig einen MGO-Gehalt von 0 bis höchstens 20 mg MGO/kg aufweist, kann er beim Manuka Honig bei weit über 100 mg/kg liegen.

Je reifer der neuseeländische Manuka Honig ist, desto höher fällt auch der MGO-Gehalt aus. Steht also auf dem Etikett die Angabe MGO 100+, dann bedeutet dies, dass sich mindestens 100 mg Polyphenol-Methylglyoxal in einem Kilogramm des Honigs befinden.

Um die MGO-Angabe zu garantieren, muss jede Imkerei Neuseelands den Honig von der staatlichen Zertifizierungsstelle auf seinen MGO-Gehalt testen lassen. Unser Manuka Honig hat einen seltenen Mindestgehalt von sage und schreibe 514+! Also einen sehr hohen MGO-Gehalt und das macht unser Produkt außerordentlich wertvoll.

Manuka Honig schmeckt kräftig und würzig. Sie können ihn wie heimischen Honig verwenden, ob pur gelöffelt, als Brotaufstrich oder zum Süßen von Getränken. Aber Achtung: die enthaltenen Enzyme sind hitzeempfindlich. Erwärmen Sie den Honig daher nicht über 40 Grad. 
 
Sollte eine Erkältung im Anmarsch sein nehmen sie mindestens zwei Mal am Tag einen Teelöffel Manuka Honig, den Sie langsam im Mund zergehen lassen.


Pflichtangaben nach Lebensmittel­informationsverordnung (LMIV)

Zutaten: Manuka Honig (100% pur) aus Neuseeland mit einem Gehalt an Methylglyoxal (MGO) von mehr als 514 mg/KG

Nährwertinformationen
  pro 10 g pro 100 g
Brennwert 140 kJ / 33 kcal 1400 kJ / 330 kcal
Fett < 0,1 g 0,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g 0,5 g
Kohlenhydrate 8,0 g 80,4 g
- davon Zucker 6,5 g 65,4 g
Eiweiß < 0,1 g 0,1 g
Salz < 1 mg 8 mg
MGO (Methylglyoxal) mehr als 5,1 mg mehr als 51 mg

 


Inhalt: 500g

Hersteller: Natura Vitalis BV, Groeneweg 12, NL-6041 AX Roermond